- консервы
-
3.14 консервы: Стерильные продукты, помещенные в герметично укупоренную тару, в которых отсутствуют микроорганизмы, способные к росту при нормальных окружающих условиях.
Источник: ГОСТ Р 54470-2011: Тара стеклянная для консервной пищевой продукции. Общие технические условия оригинал документаСмотри также родственные термины:
26. консервы - паштеты из рыбы [ морепродуктов ]: Консервы из рыбы [морепродуктов] в виде однородной тонко измельченной массы и растительных добавок.
Определения термина из разных документов: консервы - паштеты из рыбыИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа25. консервы - пудинги из рыбы [ морепродуктов ]: Консервы из рыбы [морепродуктов] в виде однородной тонко измельченной взбитой массы с добавлением или без добавления растительного масла, муки или крахмала, бульона, коровьего молока.
Определения термина из разных документов: консервы - пудинги из рыбыИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа15. консервы - супы из рыбы [ морепродуктов ]: Консервы из одного или нескольких биологических видов рыб [морепродуктов] с добавлением или без добавления растительных добавок, круп, пряностей с заливкой или без заливки бульоном или солевым раствором.
Определения термина из разных документов: консервы - супы из рыбыИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа27. консервы - суфле из рыбы [ морепродуктов ]: Консервы из рыбы [морепродуктов] в виде однородной тонко измельченной взбитой массы с добавлением эмульгаторов.
Определения термина из разных документов: консервы - суфле из рыбыИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа14. консервы - уха : Консервы из рыбы одного или нескольких биологических видов с добавлением или без добавления пряностей, зелени, лука, томатных продуктов с заливкой или без заливки бульоном или солевым раствором.
Определения термина из разных документов: консервы - ухаИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа24. консервы - фарши из рыбы [ морепродуктов ]: Консервы из рыбы [морепродуктов] в виде однородной измельченной массы и растительных добавок.
Определения термина из разных документов: консервы - фарши из рыбыИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документаКонсервы в банках с вибрирующими концами
Консервы, укупоренные в нормальную по внешнему виду тару, один из концов которой выгибается при нажиме на противоположный конец, но после исключения нажима возвращается в нормальное состояние, а также консервы в таре, вздувшейся в результате нарушения температурного режима хранения, но приобретающей нормальный внешний вид при комнатной температуре
Определения термина из разных документов: Консервы в банках с вибрирующими концами18. консервы из копченой [ подкопченой ] рыбы в масле : Консервы из предварительно выкопченной [подкопченной] рыбы, залитой растительным маслом, в которых массовая доля отстоя в масле не превышает норму, установленную нормативным документом.
Определения термина из разных документов: консервы из копченойИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа35. консервы из морской капусты : Консервы из морской капусты с добавлением или без добавления рыбы или морепродуктов, растительных добавок, томатного соуса или растительного масла.
Определения термина из разных документов: консервы из морской капустыИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа102 консервы из мяса [пищевых субпродуктов] птицы в собственном соку: Консервы из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, изготовленные с добавлением специй и поваренной соли.
Примечание - Консервы из мяса [пищевых субпродуктов] птицы в собственном соку могут быть изготовлены без специй.
Определения термина из разных документов: консервы из мясаИсточник: ГОСТ Р 52313-2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения оригинал документа101 консервы из мяса птицы в желе: Консервы из мяса птицы, изготовленные с применением желирующих компонентов.
Примечание - В содержимом консервов должно просматриваться желе.
Определения термина из разных документов: консервы из мяса птицы в желеИсточник: ГОСТ Р 52313-2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения оригинал документа4.3.4 Консервы из мяса птицы и мясорастительные
- по 4.2.2.1 и 4.2.2.2.
Определения термина из разных документов: Консервы из мяса птицы и мясорастительныеИсточник: ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа28. консервы из печени [ молок , икры ] рыб : Консервы из пищевых отходов при разделке рыб в виде печени, икры, молок с добавлением или без добавления растительных добавок, морской капусты, пряностей, заливкой или без заливки томатным соусом, маринадом, маслом.
Определения термина из разных документов: консервы из печениИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа1. консервы из рыбы [ морепродуктов ]: Продукт из рыбного сырья [морепродуктов], содержание которого должно быть не менее 50 % массы нетто, в герметично укупоренной таре, подвергнутый стерилизации или пастеризации и пригодный для длительного хранения.
Примечания
1. К рыбному сырью относятся: рыба, рыбный фарш, фаршевые смеси, пищевые отходы при разделке рыб.
2. К морепродуктам относятся: млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки.
Определения термина из разных документов: консервы из рыбыИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа]: Продукт из рыбного сырья [морепродуктов], содержание которого должно быть не менее 50 % массы нетто, в герметично укупоренной таре, подвергнутый стерилизации или пастеризации и пригодный для длительного хранения.
Примечания
1. К рыбному сырью относятся: рыба, рыбный фарш, фаршевые смеси, пищевые отходы при разделке рыб.
2. К морепродуктам относятся: млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки.
Определения термина из разных документов: Консервы из рыбы [морепродуктов]Источник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа20. консервы из рыбы в бульоне : Консервы из рыбы с добавлением растительных добавок и (или) пряностей, залитой бульоном.
Определения термина из разных документов: консервы из рыбы в бульонеИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа16. консервы из рыбы в желе : Консервы из рыбы, залитой желирующими бульоном или заливкой.
Определения термина из разных документов: консервы из рыбы в желеИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа23. консервы из рыбы в маринаде : Консервы из обжаренной рыбы с добавлением овощей и (или) пряностей, залитой маринадом.
Определения термина из разных документов: консервы из рыбы в маринадеИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа17. консервы из рыбы в масле : Консервы из рыбы с предварительной тепловой обработкой, залитой растительным маслом, в которых массовая доля отстоя в масле не превышает норму, установленную нормативным документом.
Определения термина из разных документов: консервы из рыбы в маслеИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа19. консервы из рыбы в томатном соусе : Консервы из рыбы, залитой томатным соусом, в которых массовая доля сухих веществ не ниже нормы, установленной нормативным документом.
Определения термина из разных документов: консервы из рыбы в томатном соусе
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.